Главная » 2015 » Июль » 31 » Встреча отряда из Тверской области
15:57
Встреча отряда из Тверской области
Из очередной служебной командировки в Тверскую область вернулся отряд Центра "Лидер"
 
   
 
 
 
 
                                                                                                                               
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    
 
31 июля из служебной командировки вернулся отряд Центра "Лидер", который возглавлял полковник Глебов Г.А. Военнослужащие проводили пиротехнические работы, связанные с поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны в Ржевском районе Тверской области. За время проведения работ было обнаружено 872 взрывоопасных предмета (из них 9 авиабомб, 73 ВОП обнаружено водолазами).  
Несмотря на многие трудности, сотрудники Центра, как подобает настоящим профессионалам своего дела, выполняли свои обязанности на самом высоком уровне. 
Встречали военнослужащих торжественным построением. С успешным завершением командировки военнослужащих поздравил начальник Центра полковник Кутровский И.В. "Вы достойно выполнили свой служебный долг, проявив при этом профессионализм, мужество и усердие. За время командировки неоднократно были подняты останки красноармейцев. Буквально за день до завершения работ были найдены останки шести немецких солдат", - отметил Игорь Владимирович. Поблагодарив за труд, за стойкое и уверенное выполнение боевой задачи, Игорь Владимирович вручил вернувшимся из командировки очередные воинские звания "старший лейтенант" - лейтенанту Кириленко С.А. и лейтенанту Кулагину С.А., а также медаль МЧС России «За усердие» подполковнику Пятину И.Ф.
В ответ на слова благодарности, командир отряда полковник Глебов Г.А. преподнес начальнику Центра историко-художественную композицию "Цветок-войны". Необычный подарок представляет собой соединение двух осколков немецкого и советского снарядов с минометной миной. Данную композицию выполнил собственноручно подполковник Пятин И.Ф. Также Геннадий Александрович вручил Игорю Владимировичу две книги: "Ржевская бойня" и "Ржевская трагедия" с подписью автора Кондратьева О.А. Этот подарок передали начальнику Центра представители администрации Ржевского района в знак благодарности за успешно проделанную работу.
Встречали настоящих героев по старой доброй русской традиции с караваем. Однако, самым дорогим для сердца и души военнослужащих, стало выступление детского творческого коллектива. Ребятишки прочли стихотворения. Атмосферу истинного праздника поддерживало выступление солистки ВИГ "Лидер" Юлии Самохиной, которая исполнила прекрасные, душевные песни.
Для родных и близких военнослужащих эта встреча была поистине волнительной и долгожданной. Добрые и теплые слова произнесла супруга прапорщика Александра Смирнова - Валентина. По словам родственников, они с нетерпением ждали возвращения своих мужей, отцов и сыновей. Однако радость от того, что все военнослужащие вернулись живыми и здоровыми, затмила все огорчения. Никто не пытался сдерживать слез, жёны и дети не выпускали из объятий своих героев. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 202 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz