Главная » 2015 » Апрель » 26 » Всегда готовы
09:20
Всегда готовы

26 апреля в 12:00 оперативная группа Центра "Лидер" в количестве 35 человек (из них 20 спасателей-альпинистов), 2 единиц аварийно-спасательной техники, 3 кинологических расчетов убыла для оказания помощи Демократической Республике Непал в ликвидации последствий землетрясения.

 

С учётом географического местоположения Непала спасатели оснащены специальным, в том числе альпинистским, оборудованием и снаряжением для проведения поисково-спасательных работ как в городской черте, так и в горной местности. Спасатели Центра имеют большой опыт ликвидации последствий землетрясений за рубежом, они участвовали в различных поисково-спасательных операциях, вызванных этим стихийным бедствием, в разных точках мира - на Гаити, в Турции, Китае и Японии.

Справочно: 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7.9 баллов. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров. В результате землетрясения погибли 758 человек в Катманду, а также 7 человек в Индии. В этот же день сейсмологи зафиксировали 13 повторных землетрясений на территории Непала. Магнитуда повторных колебаний составляла от 4,6 до 6,6.

Количество жертв землетрясения в Непале превысило 1900 человек, сообщил в воскресенье непальский телеканал Nepal 1 со ссылкой на местную полицию.

 

 

Просмотров: 258 | Добавил: 294ЦСООР | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz