Главная » 2015 » Июль » 24 » Служу России!
12:06
Служу России!

Служу России!

   

 

 

25 июля на территории ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию Военной присяги молодым пополнением Центра.

46 военнослужащих по призыву присягнули на верность Отечеству. Солдаты, чтобы стать настоящими спасателями, прибыли в Центр из разных регионов Российской Федерации: Москва, Омск, Тверь, Нижний Новгород, Московская, Липецкая и Ростовская области, Республика Дагестан и др.

Молодое пополнение проходило серьезную подготовку к дальнейшей службе в войсках СПЕЦНАЗа МЧС. Военнослужащие прошли медицинский осмотр, психологическое тестирование, ознакомились с общевойсковыми уставами. Проводились занятия по строевой подготовке, занимались огневой подготовкой на территории войскового стрельбища. Многие добились высоких результатов в выполнении упражнения начальных стрельб, а именно: ряд. по призыву Константин Сычев, ряд. по призыву Дмитрий Колчин, ряд. по призыву Евгений Болибков и другие. На торжественном мероприятии военнослужащие по призыву были награждены грамотами. 

В этом году руководство Центра включило в программу торжественного мероприятия показательные выступления. Будущие спасатели, их родственники и близкие увидели практическое применение основных специалистов «Лидера». Отдел горноспасателей подготовил эвакуацию пострадавших с верхних этажей зданий с помощью Акъе. Пиротехники Центра с кинологическим расчетом, робототехническими средствами Teodor и Telemax показали совместную работу по обнаружению и обезвреживанию взрывоопасных предметов. Также во время показных занятий была смоделирована ситуация дорожно-транспортного происшествия. В учениях задействовали тренажер ДТП, реанимационный автомобиль, в котором продемонстрировано оказание первой медицинской помощи.

Интересным элементом было прохождение колонны спасательной техники Центра. Зрители увидели снегоболотоход, спасательные мотоциклы, аварийно-спасательную машину, реанимационный автомобиль, автоматизированная мобильная система для проведения радиационной и химической разведки в зонах ЧС, мобильный многофункциональный программно-аппаратный комплекс мониторинга радиационной обстановки и паспортизации радиоактивно загрязненных территорий, мобильный робототехнический комплекс легкого класса для ведения разведки, средство доставки дистанционно управляемой машины разминирования MV-4.

Кульминацией мероприятия стало торжественное принятие Военной присяги молодым пополнением Центра, после которого родные и близкие от души порадовались за  военнослужащих.

 

 

Просмотров: 331 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz