Главная » 2015 » Август » 11 » Публикация о начале разминирования Керченской крепости
19:59
Публикация о начале разминирования Керченской крепости

Пиротехники Центра «Лидер» проводят работы по очистке крепости Керчь от взрывоопасных предметов

    

 

Материал взят с сайта http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/4689978/

Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России с 8 августа проводят в городе Керчь работы по очистке крепости и прилегающей территории от взрывоопасных предметов.

Крепость в Керчи – памятник фортификационной архитектуры XIX века, строительство которой началось в 1857 году и длилось более 20-ти лет. В то время являлась единственной опорой Российской империи на Черном море, на которую была возложена задача - оборона пролива между Черным и Азовским морями. Так как крепость была предназначена для продолжительной и упорной обороны, она включала в себя значительное количество подземных и надземных казематов, а также складов. Перед началом 2-й мировой войны в ней хранились огромные запасы артиллерийских снарядов, фугасных бомб, гранат и боеприпасов различных типов. Для того чтобы сделать данный уникальный исторический памятник безопасным для посещения туристов, необходимо проведение работ по разминированию отдельных участков крепости.

Работы проводятся группой, состоящей из 25 специалистов, в составе которой - пиротехники, кинологи, водолазы, специалисты робототехнического управления, медицинский сотрудник, а также 4 единицы специализированной техники. Каждый спасатель группы имеет огромный опыт работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов как на суше, так и на акватории.

В составе оперативной группы Центра «Лидер» работает радиационно-химическое отделение, специалисты которого проводят экспресс-анализ в помещениях крепости, где размещались склады химического оружия и других боевых отравляющих веществ.

Специалисты Центра «Лидер» МЧС России обследовали в крепости Керчь более 9,5 тыс. кв.м  территории, обнаружили и уничтожили свыше 200 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Ими была обследована и очищена от взрывоопасных предметов прибрежная акватория Черного моря, которая примыкает к крепости. 

С полным списком мониторинга публикаций за 2015 год в средствах массовой информации о деятельности Центра, Вы можете ознакомиться, нажав на ссылку http://цсоор.рф/index/arkhiv_2015/0-155

Просмотров: 156 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz