Главная » 2015 » Май » 27 » О нас пишут
14:16
О нас пишут

Пиротехники Центра "Лидер" провели масштабное разминирование на территории Новой Москвы

      

                                                                                 

                                                                                    

                                                                                                          

                                                                                                          

                                                                        

Материал взят с сайта http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/4095730/

Продолжается масштабная операция по разминированию территорий поселения Роговское и деревни Кузовлево Троицкого административного округа Москвы. Разминирование осуществляют специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Руководит работами по разминированию полковник Сергей Грачев. В группе   15 человек, в составе которой -  пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и медицинский сотрудник. У каждого спасателя группы огромный опыт работы по разминированию не только на территории России, но и за рубежом.

В этом году пиротехники приступили к работе 21 апреля. За прошедшее время уже обследовано около 40 гектаров территории, уничтожено более 260 боеприпасов. В зависимости от вида и мощности боеприпасов их взрывают в специально подготовленном рядом месте для уничтожения взрывоопасных предметов или на полигоне Ногинского спасательного центра.

За два предыдущих года спасатели обследовали около 45 га земли, обнаружив более 500 взрывоопасных предметов, среди которых - артиллерийские снаряды различных калибров, противотанковые и минометные мины, ручные и противопехотные гранаты, а также артиллерийские взрыватели. Завершить разминирование в этом районе саперы планируют в конце мая.

Специалисты МЧС России отмечают, что работы сопряжены с особой степенью риска, так как почти все боеприпасы прошли канал ствола орудия и относятся ко 2-й степени опасности.  

Пиротехники, как правило, работают вручную, используя традиционные металлодетекторы «Vallon» и «АКА».   В труднодоступных же местах с густой растительностью применяется мобильный робототехнический комплекс «MV-4», который управляется дистанционно, что позволяет сделать более безопасной работу пиротехников.

По территории «Новой Москвы», на которой ведётся разминирование, проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году. В те годы благодаря стойкости и героизму советских солдат противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны, однако эти просторы до сих пор хранят в себе эхо войны - неразорвавшиеся снаряды и другие взрывоопасные предметы.

Работы по обезвреживанию данной местности от взрывоопасных предметов пройдут здесь и весной будущего года. Специалисты «Лидера» вернутся сюда снова, чтобы сделать эти территории безопасными.

Просмотров: 138 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz