Главная » 2015 » Май » 5 » Открытие памятника в Кузовлево.
08:44
Открытие памятника в Кузовлево.

На Мемориале воинской славы в Кузовлёво установлен памятник танкистам.

    

3 мая в посёлке Кузовлёво начальник Центра "Лидер" полковник Кутровский И.В. принимал участие в торжественном открытии памятника танкистам. На Мемориале воинской славы, на постаменте были установлены две боевые машины – Т-80 и БМП 1, воплощая собой гордость и славу русского оружия. На торжестве также присутствовали представители трёх регионов России: Москва, Калужская область и Московская область. Москву представляли: Префект ТиНАО - Набокин Д.В., Заместители Префекта – Благов А.Д., Губин С.Ю., Начальник МЧС ТиНАО – Чернега И.Б., Председатель ДОСААФ России по ТиНАО – Шенаурин А.А.,а так же Совет ветеранов ТиНАО, «Боевое братство». Отряд Центра "Лидер", проводящий обезвреживание взрывоопасных предметов в Троицком и Новомосковском АО г. Москвы под руководством полковника Грачева С.В., показал гостям мероприятия найденные находки, а также продемонстрировал современные средства разминирования МЧС.  

Историческая справка:

В 1812 году в районе деревни произошёл Тарутинский бой между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками маршала Мюрата

В ноябре-декабре 1941 года в районе деревни проходила линия обороны Москвы. За высоту у деревни Кузовлево шли ожесточённые бои.

В память о Тарутинском сражении в деревне Кузовлево установлен обелиск. В деревне находится мемориал воинской славы и братская могила советских воинов, погибших в Битве за Москву.

Просмотров: 228 | Добавил: ma_lvn | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz