Главная » 2015 » Май » 27 » Видеосюжеты. Разминирование в Новой Москве
09:02
Видеосюжеты. Разминирование в Новой Москве

                                                                                                                                                     

В Новой Москве продолжается масштабная операция по разминированию территорий, где в 1941 году шли ожесточённые бои. Снаряды, гранаты, мины - всё это представляет серьёзную опасность для местных жителей. Только в поселении Роговское за месяц очистили 44 гектара земли.

"Здесь в 1941 году проходили тяжелые бои, и администрация Новой Москвы обратилась к нашему министерству с просьбой оказать помощь в сплошной очистке данных территорий", - отметил начальник Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер"  полковник Кутровский И.В.

"В основном, попадаются взрывоопасные предметы, те которые прошли канал ствола, необходимо первым делом идентифицировать. Мы обнаруживаем  взрывоопасные предметы, которые подвергают риску местное население", - приводит "ТВ Центр" слова подполковника Пятина И.Ф.

Ни один сапер не выходит в поле без специальной экипировки. "Данный  комплект обеспечивает защиту грудной клетки сапера и соответственно головы и лица, но на расстоянии 1-3 метра от взрыва в тротиловом эквиваленте 200 грамм", - рассказал капитан Олейнинов В.В. 

С помощью металлоискателя саперы находят боеприпасы на глубине до 60 сантиметров. Как только прибор показал сигнал, командир группы решает уничтожить взрывоопасный предмет на месте,  либо с привлечением робототехнических устройств.Там, где не может человек, работает техника. В труднодоступных местах мобильный робототехнический комплекс МВ-4 производит очистку местности от противопехотных мин. За час он проходит 1,5 километра.

"Его принцип работы следующий: при попадании туда мины, он ее уничтожает, либо просто разбивает. Данный комплекс способен на глубину 32 сантиметра взрыхлять землю", - сообщил подполковник  Штюрмер Ю.Г.

Работы по разминированию местности здесь ведутся третий год подряд. За это время здесь было найдено около 800 снарядов. И только с 25 апреля их обнаружили 269. Работы будут продолжаться до 30 мая.

  

Материал взят: http://www.otr-online.ru/news/spasateli-proveli-operatsiyu-44391.html

Материал взят: http://www.tvc.ru/news/show/id/69107

 

 

Просмотров: 105 | Добавил: ma_lvn | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Лидер молодцы! 
P.S. Уважаемые админы, а почему не каждую новость сайта можно комментировать?

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz