Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Неусловное спасение
18:26
Неусловное спасение

Пожарно-тактическое учение на территории Центра "Лидер".

                           

                  

           

 

 

 

 

 

24 декабря на территории Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» тушили пожар. Конечно, возгорание было условное, так как в Центре проходило пожарно-тактическое занятие. Учения были совместные, на которые привлекались дежурные силы Центра «Лидер» и 31 отряда ФПС по г.Москве. Спасатели отрабатывали действия по тушению пожара в здании с ночным пребыванием людей.

По тактической легенде возгорание произошло на третьем этаже в одном из общежитий Центра. При этом образовалось сильное задымление четвертого и пятого этажей. Сигнал о возникновении условного пожара прошел по телефонам дежурных служб «01».

Боролись с условным огнем дежурные смены, специалисты радиационной, химической и биологической разведки, внештатная пожарная команда Базы (обеспечения) Центра «Лидер» и 39 человек пожарных из 31 отряда ФПС. Из привлекаемой техники было две аварийно-спасательные машины, расчет РХР, пожарный и реанимационный автомобиль с медиками, пять автоцистерн, автолестница и машина заправки баллонов.

В ходе данных учений условный пожар был успешно локализован. В первые минуты была проведена полная эвакуация населения общежития. По маршевым лестницам из здания были выведены трое пострадавших, а с помощью автолестницы с пятого этажа и четвертого этажей были спасены два человека. Также во время учений дежурный по части совместно с комендантом и дежурным по общежитиям составляли списки жильцов, ведя пофамильный учет. Медицинская помощь, в специально развернутых пунктах медико-спасательным управлением Центра, оказана в полном объеме. Все спасены, жертв нет.

Подготовка спасателей к чрезвычайным ситуациям проводится регулярно. Минимум два раза в год. Однако в таком масштабе проходило впервые.

Просмотров: 204 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz