Главная » 2014 » Декабрь » 14 » «Лидер» делится опытом
22:43
«Лидер» делится опытом

«Лидер» поделился опытом с французскими коллегами.

 

 

 

4 декабря французские спасатели посетили Центр «Лидер». Иностранная делегация прибыла в Москву в рамках трехдневного семинара между МЧС России и Генеральной дирекцией по Гражданской безопасности и чрезвычайным ситуациям Франции.

В первый день семинара в Департаменте международной деятельности сотрудники Центра выступали с докладами перед французскими спасателями. Специалист в области РХБ защиты - подполковник Богданов Н.В. рассказал иностранным коллегам о проведении спасательных работ в условиях РХБ загрязнения, а специалист по пиротехническим работам - подполковник Завацкий А.Н. об обследовании и очистке территории от взрывоопасных предметов в условиях реагирования при ЧС.

На следующий день европейские спасатели познакомились с организацией работы специалистов Центра, а также воочию увидели техническое оснащение «Лидера». Сопровождал делегацию начальник службы РХБ защиты полковник Кудяков А.Н.

Спасатели  поделились с французскими коллегами своим опытом проведения спасательных операций на территории РФ, так и за ее пределами. Для наглядного представления все подразделения Центра развернули свои экспозиции в робототехническом комплексе. Иностранная делегация познакомилась с пиротехническим оборудованием и техникой, увидела в действии уникальные робототехнические комплексы, водолазное, горноспасательное и десантное снаряжения. Рассмотрели оборудование и имущество медико-спасательного управления и радиационной, химической и биологической защиты.

Французских спасателей особенно интересовал опыт нашей страны в организации спасательных работ при радиационном и химическом загрязнении местности. В связи с этим иностранные коллеги заострили внимание на мобильном многофункциональном программно-аппаратном комплексе мониторинга радиационной обстановки паспортизации радиоактивно загрязненных территорий, сокращенно ММПАК – МПРЗ. Комплекс совсем недавно поступил на вооружение в Центр.

«Комплекс предназначен для исследования радиационной обстановки загрязненных в результате ЧС территорий и поиска локальных источников ионизирующего излучения с борта транспортного средства. Провести экспресс-контроль загрязненности радиоактивными веществами объектов окружающей среды, диагностику состояния территорий и мест проживания населения с целью выявления вредных воздействующих радиационных факторов», - рассказал полковник Кудяков А.Н.

Стоит отметить, что французская сторона в ближайшее время готова организовать ответный прием. В состав делегации МЧС России вошли и сотрудники Центра «Лидер».

Просмотров: 200 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz