Главная » 2015 » Июль » 30 » Курсанты АГЗ МЧС России стажируются в Центре "Лидер"
15:01
Курсанты АГЗ МЧС России стажируются в Центре "Лидер"

Курсанты АГЗ МЧС России стажируются в Центре "Лидер"

 

                                                                                   

                                                                                                 

                                                                                                                                                     

                                                                                             

             

В период с 20 по 30 июля 14 курсантов третьего курса Академии гражданской защиты МЧС России проходили стажировку в Центре "Лидер". Военнослужащие были распределены по подразделениям Центра и принимали активное участие в выполнении задач по предназначению.

В управление первоочередных аварийно-спасательных работ в зонах ЧС были направлены 5 курсантов. Они несли внутреннюю службу в суточном наряде, участвовали в повседневной деятельности управления, принимали участие в боевой подготовке, осваивали аварийно-спасательные инструменты, снаряжение, технику, находящуюся на вооружении управления. С военнослужащими проводились занятия по профессиональной подготовке.

В базу (обеспечения) были распределены 4 курсанта, которых прикомандировали к комендантскому отделу. Военнослужащие помогали администрации сборов молодого пополнения. Их назначили на должности командиров взводов сборов молодого пополнения. Курсанты принимали участие в занятиях по строевой подготовке, общевоинским уставам, ОГП, воспитательной работе. В лучшую сторону был отмечен сержант Ахмед Ханарсланов. Также военнослужащие принимали участие в занятиях по огневой подготовке, которые проходили на территории войскового стрельбища в/ч 83421 в пос.Зюзино Люберецкого района.

Еще одна часть курсантов АГЗ МЧС России, в количестве 4 человек, была направлена в управление радиационной, химической и биологической защиты. Их распределили по одному на каждый отдел. Военнослужащие несли службу в суточном наряде,  входили в расчет радиационно-химической разведки. Они изучали и обслуживали технику и оборудование, закрепленное за каждым отделом. Также курсанты занимались подготовкой план-конспектов и участвовали в занятиях по профессиональной подготовке.

Большой вклад в работу инженерной службы внес курсант Дмитрий Никитин.

Все курсанты, проходившие стажировку в Центре, получили новые знания и навыки спасательного дела и остались довольными практикой.

 

    

Просмотров: 149 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz