Главная » 2015 » Май » 20 » В Ногинске прошло масштабное учение в рамках «Комплексной безопасности – 2015»
10:28
В Ногинске прошло масштабное учение в рамках «Комплексной безопасности – 2015»

В Ногинске прошло масштабное учение в рамках «Комплексной безопасности – 2015»

  

                                                                                                                                               

                                                                                                       

                                                                                                         

                                                                                                                                     

                                                     

20 мая на базе Ногинского спасательного центра состоялось крупномасштабное демонстрационное учение в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2015».

В учении были задействованы более 1200 человек, в том числе сотрудники МЧС России, МВД России, Минздрава, Авиалесоохраны, Россоюзспаса, свыше 190 единиц техники и более 23 воздушных судов.

В ходе демонстрационного учения были показаны возможности и практические действия сил и средств МЧС России и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций  при реагировании на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Обстановка, на фоне которой проводилось учение, создана по маловероятному сценарию, с целью демонстрации имеющихся спасательных технологий и возможностей сил и средств обеспечения безопасности страны.

Сотрудники Центра "Лидер" принимали также не посредственное участие в крупномасштабных учениях. Специалисты РХБ защиты выполняли задачи на производственном здании и химически-опасном объекте. В процессе работ были выполнены разведка и мониторинг зоны ЧС, маршрутов выдвижения и участков работ, места эвакуации пострадавших; локализация испарения АХОВ и их осаждение силами подразделений РХБЗ, тушение пожара в зоне повышенного риска с применением "ЕЛЬ-10"; проведение химической разведки зоны заражения при аварии на ХОО, с помощью "РТК-08"; развертывание ПХН, применение новых приборов химической разведки, портативной метеостанции с индикацией и освещением информации на электронное табло; развертывание оборудования пунктов специальной обработки техники и санитарной обработки личного состава. 

Также в процессе учений были задействованы десантники Центра "Лидер". Военнослужащие произвели десантирование, доставив специальное оборудование для ликвидации последствий аварии на железнодорожном транспорте. Еще одним заданием для них стала подготовка площадки для приема аэромобильного госпиталя и доставка специального оборудования на парашютно-грузовых системах.

На вооружении Центра "Лидер" стоит лучшая отечественная и зарубежная робототехника. Некоторые образцы были задействованы в показных учениях. "РТС - С" проделывал минерализованную полосу в районе лесного пожара, а "РТС - У" обеспечивал ввод главных сил путем разбора завалов на химически опасном объекте. МАСК "Гранит" обеспечивал выполнение ликвидации последствий аварии на ХОО. 

Сегодня Центр "Лидер" принял участие в обеспечении работы Международного салона. Вначале мероприятия специалисты "Лидера" выполнили оперативно-технический осмотр. Обеспечением безопасности руководства МЧС также выполняли сотрудники Центра.   

 

Материал взят с сайта http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/4043513/

Просмотров: 244 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz